AVISO DE PRIVACIDAD


AVISO DE PRIVACIDAD DEL CORREO ELECTRÓNICO INSTITUCIONAL DE LA FISCALÍA GENERAL DE JUSTICIA DEL ESTADO DE TAMAULIPAS

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas pone a su disposición el Aviso de Privacidad, el cual se define de conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados como el documento que, en forma física, electrónica o en cualquier formato es generado por la autoridad responsable, a partir del momento en el que se recaben datos personales, con el objeto de informarle los propósitos del tratamiento de los mismos. Por ello, la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas pone a su disposición el Aviso de Privacidad en su correo oficial.

El tratamiento de los datos personales corresponde a cualquier operación o conjunto de operaciones efectuadas mediante procedimientos manuales o automatizados aplicados a los datos personales, relacionadas con la obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición de datos personales, acorde al artículo 3° en su fracción XXXIII de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en relación con el artículo 3 fracción XXXIV de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas.

Todo tratamiento de datos personales que efectúe el responsable deberá estar justificado por finalidades concretas, lícitas, explícitas y legítimas, relacionadas con las atribuciones que la normatividad aplicable le confiera.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas, para efectos del presente Aviso  de Privacidad pone a su disposición el domicilio ubicado en Avenida José Sulaiman Chagnón, número 641, entronque con Libramiento Naciones Unidas, C.P. 87039, en ciudad Victoria, Tamaulipas; a través de la Dirección General de Tecnología, Información y Telecomunicaciones, será la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando íntegramente lo previsto en, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas y demás legislación aplicable.

Las disposiciones de dichas legislaciones son obligatorias para todos aquellos que manejan información pública y datos personales.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE DATOS PERSONALES EN EL CORREO OFICIAL DE LA FISCALÍA GENERAL DE JUSTICIA DEL ESTADO DE TAMAULIPAS

Propiedad Intelectual de los Contenidos

Los contenidos de esta página son propiedad de la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas.

 

Política de Protección de Datos

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas respeta tu privacidad, es por ello  que cuando haces uso del correo oficial, tu información personal se encuentra protegida.

Información Personal

Los datos personales para realizar el uso de correo oficial quedan bajo resguardo y responsabilidad del área a la cual corresponda.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas a través de la Dirección General de Tecnología, Información y Telecomunicaciones garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como la implementación de las medidas, tanto de orden técnico como de organización, que garantice su seguridad. El acceso a la información personal está limitado para proporcionarte los servicios que se solicitan.

Cualquier persona puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. De acuerdo al artículo 43 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y 62 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, en todo momento el titular o su representante podrán solicitar al responsable, el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen, de conformidad con lo establecido. Estos derechos son conocidos como derechos ARCO.

Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando los datos personales proporcionados. Aunado a esto, se debe considerar que dicha acción puede ocasionar que no se le continúe prestando el servicio solicitado o que no se pueda concluir el trámite que haya iniciado con la dependencia que se relacione.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas, en compromiso con la ciudadanía no vende ni renta la información personal de sus usuarios a ninguna empresa ni entidad externa. Los datos personales en posesión de la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas están legalmente protegidos por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas, así como las demás legislaciones federales y locales aplicables a la materia, con el único compromiso de brindar seguridad a los datos que se utilizan del servidor público que hace uso del correo oficial bajo las condiciones de seguridad y estricta confidencialidad.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas no podrá tratar datos personales sensibles, salvo que se cuente con el consentimiento expreso de su titular o en su defecto, se trate de los casos establecidos en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas.

El responsable, en este caso la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas deberá observar los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales, de conformidad con el  artículo 16 Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 13 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas y demás legislación aplicable.

Transparencia

El acceso a la información es un derecho fundamental estipulado en el artículo 6° de nuestra Carta Magna que conlleva a múltiples beneficios de los cuales destacan, el establecer un modelo administrativo distinto al anterior, así como la eficiencia administrativa a través de la rendición de cuentas y la supervisión ciudadana, esto con el objetivo de reducir la corrupción en el servicio público, vigilar y controlar las acciones de la autoridad, promover, fomentar y difundir una cultura de protección de datos personales, promover la transparencia y la rendición de cuentas de los sujetos obligados.

Con ello se busca impulsar una cultura de transparencia en el servicio público.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas no será responsable por el uso que otros portales hagan de la información que facilite a través de sitios públicos que no pertenezca al correo institucional.

Política sobre Enlaces a Terceros

Cuando los usuarios seleccionan un enlace a un sitio externo, salen de la plataforma de la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas y están sujetos a la política de privacidad y seguridad del propietario y/o auspiciante del sitio externo.

La actividad de los usuarios en sitios externos se rige por las propias políticas de seguridad y privacidad por las cuales se tutelan, por lo que se sugiere conocerlas y asegurarse del uso o tratamiento de la información que se publica en estos sitios.

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas queda exenta de cualquier responsabilidad del mal uso, del contenido o recursos de sitios de internet o páginas externas a su dominio, por lo cual será responsabilidad exclusiva del portal externo a la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas. Si se da mal uso al correo institucional por parte del servidor público deberá regirse por lo estipulado en las Políticas y Normas para el Uso de Correo Electrónico Institucional.

Documento de Seguridad

El documento de seguridad de la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas describe las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas adoptadas para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales.

Medidas de Seguridad Implementadas

Con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la información que proporcione dentro de su correo, la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas ha implementado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico para la protección de los datos personales de los servidores públicos que hacen uso del correo institucional.

Así las políticas y procedimiento para la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información a nivel organizacional, la identificación, clasificación y borrado seguro de la información, así como la sensibilización y capacitación del personal, en materia de protección de datos.

Por lo cual, los datos personales que se proporcionen para tal servicio serán resguardados en la base de datos. Todo ello para proteger el entorno físico de los datos personales. La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas se vale de tecnología relacionada con hardware y software para proteger el entorno digital de los datos personales.

Aceptación de Términos de Uso

El uso del correo oficial con dominio @fgjtam.gob.mx o de cualquiera de sus componentes dentro de dominio, implica la aceptación expresa de los presentes “Términos y Condiciones” y de su Política de Privacidad.

Modificaciones a esta Política

La Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas puede realizar enmiendas a esta normativa; si los cambios que realiza afectaran directamente al uso que se da a la información personal de los usuarios, se dará a conocer mediante un aviso destacado en el correo oficial de la cuenta administrador.

La Política de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que se estará actualizando a la última versión que rige el tratamiento de datos personales. No obstante, la presente política de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

La política de privacidad se limita únicamente al correo oficial de la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas y la información publicada bajo su dominio @fgjtam.gob.mx.

Dudas o Sugerencias

Para dudas o sugerencias respecto a la Política de Privacidad de la Fiscalía General de Justicia del Estado de Tamaulipas, se pondrá a disposición el siguiente correo electrónico aviso.privacidad@fgjtam.gob.mx o podrá acudir a las oficinas correspondientes dadas a conocer en el Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO

En todo momento el titular de los datos proporcionados o su representante podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia en el  domicilio ubicado en Avenida José Sulaimán Chagnón, número 641, entronque con Libramiento Naciones Unidas, C.P. 87039, Cd. Victoria, Tamaulipas, o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx)


Todos los derechos reservados © 2022 / Fiscalia General de Justicia del Estado de Tamaulipas